Fischfrikadellen aus Brachsenfilet |
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Autor: Klaus Münch, Ludwigshafen Vorbereitungskurs 1998 zur Fischerprüfung, Fischverwertung, beim ASV Ketsch/Rhein
Brachsen filetieren, Haut entfernen, roh 1 bis 2 mal durch den Fleischwolf drehen. Rezeptur: 1 kg Fischbrät 10 g Kochsalz 2 g Pfeffer weiß 2 g Muskat 1 g Koriander 5 g Fondor oder Aromat 80 g Weckmehl oder Paniermehl 6 g Bratfischgewürz 2 Eier 1 große Zwiebel 1 Bund Petersilie Saft von einer halben Zitrone kann, muss aber nicht. Zubereitung: Zwiebel und Petersilie klein schneiden und in Butter andünsten bis die Zwiebeln glasig sind, dann zur obigen Rezeptur geben und alles gut durchkneten. Zehn Minuten stehen lassen und abschmecken (es kann noch mit gemahlenem Fischgewürz abgeschmeckt werden). Frikadellen formen und in Öl oder Butter/Margarine ausbacken. Einen sehr guten Geschmack erzielt man, wenn man noch 100 g feine Mettwurst und 80 g Kalbsleberwurst mit verwendet.
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Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 28. Oktober 2008 um 13:33 Uhr |