Ketsch am Rhein, den 23.09.2018
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Country-Kartoffeln Drucken E-Mail


Zutaten für 4 Personen:

3 Kartoffeln ( groß )                                 1 EL frisch gehackter Rosmarin

4 EL Olivenöl                                            1 EL frisch gehackte Petersilie

1 EL Butter                                                1 EL frisch gehackter Thymian

2 Knoblauchzehen ( gepresst )            Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die geschälten und in Spalten geschnittene Kartoffeln ca. 7 min vorkochen.

Inzwischen das Öl und die Butter mit dem Knoblauch in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Die Kräuter mit dem Salz und Pfeffer einrühren und abschmecken.

Die vorgegarten Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Das Knoblauch-Kräuter-Öl über die warmen aber nicht mehr heißen Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Alles ca. 30 min ziehen lassen.

Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C vorheizen ( Umluft ).

Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Backofen für ca. 15 min. fertig garen, bis die Kartoffelspalten eine schöne Farbe erhalten haben. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Country-Kartoffeln dekorativ anrichten.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 30. April 2018 um 11:50 Uhr